Protection des données personnelles

Kontakt

Tel.: +49 (0) 30 88 92 74 30
Mail: info@avolegal.de
Teilen & drucken

1.   Nom et coordonnées du responsable du traitement

Lainé Ɛt Cie – Avocats Rechtsanwälte – Rechtsanwalt Dr. Hugues Lainé – Berliner Straße 47, D-10713 Berlin – Tel: +49 (0)30 88 92 74 30 – Fax: +49 (0)30 88 92 74 40 – E-Mail: info@avolegal.de

2. Collecte et sauvegarde, modalités, but et traitement des données personnelles

Nous considérons que notre tâche principale est de maintenir la confidentialité des données personnelles que vous fournissez et de les protéger contre tout accès non autorisé. C’est pourquoi nous appliquons le plus grand soin et des normes de sécurité de pointe pour assurer une protection maximale de vos données personnelles. En tant qu’entreprise de droit privé, nous sommes soumis aux dispositions du Règlement général européen sur la protection des données (RGPD) et aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG). Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour garantir que les règles de protection des données soient respectées tant par nous que par nos prestataires de services externes.

a) Lors de la visite du site

Lorsque vous visitez notre site Web www.avolegal.de, le navigateur utilisé sur votre appareil envoie automatiquement des informations au serveur de notre site Web. Ces informations sont temporairement stockées dans un fichier journal. Les informations suivantes sont enregistrées sans aucune action de votre part et conservées jusqu’à leur suppression automatique :

  • Adresse IP
  • Date et heure de la demande
  • Différence de fuseau horaire par rapport à l’heure de Greenwich (GMT)
  • Contenu de la demande (page spécifique)
  • Statut d’accès / Code de statut HTTP
  • Quantité de données transférées dans chaque cas
  • Site Web d’où provient la demande
  • Navigateur
  • Système d’exploitation et son interface
  • Langue et version du logiciel de navigation.

Les données mentionnées seront traitées par nos soins aux fins suivantes :

  • Assurer une connexion fluide au site Internet,
  • Assurer une utilisation confortable de notre site Web,
  • Évaluation de la sécurité et de la stabilité du système

La base légale pour le traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, alinéa 1 lit.f du RGPD. Notre intérêt légitime découle des finalités de collecte de données énumérées ci-dessus. En aucun cas, nous n’utilisons les données collectées dans le but de tirer des conclusions vous concernant personnellement.

b) Newsletter

  • Vous pouvez vous abonner à notre Newsletter en donnant votre accord selon l’article 6, paragraphe 1, alinéa 1 lit.f du RGPD.
  • Pour l’inscription à notre newsletter, nous utilisons la procédure « double opt in ». Cela signigie que votre demande d’abonnement ne devient effective qu’après avoir cliqué sur le lien figurant dans l’e-mail de confirmation d’enregistrement.
  • La seule information obligatoire pour l’envoi de la newsletter est votre adresse e-mail.

3. Utilisation de cookies

En plus des données susmentionnées, des cookies sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre disque dur et attribués au navigateur que vous utilisez et à travers lesquels certaines informations circulent vers l’endroit qui définit le cookie. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l’offre Internet plus conviviale et plus efficace dans l’ensemble.

Ce site Web utilise les types de cookies suivants, dont la portée et la fonctionnalité sont expliquées ci-dessous :

a) Cookies transitoires

Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Cela inclut notamment les cookies de session. Ceux-ci stockent un ID de session, avec lequel diverses demandes de votre navigateur peuvent être attribuées à la session commune. Cela signifie que votre ordinateur peut être reconnu lorsque vous revenez sur notre site Web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur.

b) Cookies persistants

Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période spécifiée, qui peut différer selon le cookie. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos souhaits et z. B. refuser l’acceptation des cookies tiers ou de tous les cookies. Ce que l’on appelle les « cookies tiers » sont des cookies qui ont été définis par un tiers, et par conséquent pas par le site Web réel sur lequel vous vous trouvez actuellement. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en désactivant les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web.

4. Utilisation de Google Analytics

a) Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site Internet. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Si l’anonymisation IP est activée sur ce site Web, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’Accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète ne sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie que dans des cas exceptionnels. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l’activité du site Web et pour fournir à l’exploitant du site Web d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet.

b) L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google.

c) Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données en utilisant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant télécharger et installer dans : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

d) Ce site utilise Google Analytics avec l’extension « _anonymizeIp () ». En conséquence, les adresses IP sont traitées ultérieurement sous forme abrégée, de sorte que les références personnelles peuvent être exclues. Si les données collectées vous concernant peuvent être liées à une personne, cela sera immédiatement exclu et les données personnelles seront immédiatement supprimées.

e) Nous utilisons Google Analytics pour analyser l’utilisation de notre site Web et l’améliorer régulièrement. Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. La base légale pour l’utilisation de Google Analytics est l’article 6 1 S. 1 let. f GDPR.

f) Informations tierces : Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax : +353 (1) 436 1001. Conditions d’utilisation : http://www.google.com/analytics/termes/de.html, aperçu de la protection des données : http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, ainsi que la déclaration de protection des données : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

g) Ce site Web utilise également Google Analytics pour une analyse multi-appareils des flux de visiteurs, qui est effectuée via un identifiant d’utilisateur. Vous pouvez désactiver l’analyse cross-device de votre utilisation dans votre compte client sous « Mes données », « Données personnelles ».

5. Transfert de données

Un transfert de vos données personnelles à des tiers à des fins autres que celles énumérées ci-après n’a pas lieu. Toutefois, dans la mesure où il serait nécessaire au sens de l’art. 6 al. 1 n° 1 lit. b) du règlement pour l’exercice du mandat, vos données personnelles seront transmises à des tiers.

Ceci comprend notamment la transmission à la partie adverse et à ses représentants (particulièrement aux avocats), aux tribunaux et à d’autres autorités publiques à des fins de communication et pour l’exercice et la défense de vos droits. Les données transférées ne peuvent être utilisées par les tiers qu’à des fins indiquées ci-dessus.

L’obligation de secret professionnel de l’avocat reste intacte. En ce qui concerne des données soumises au secret de l’avocat, une transmission à des tiers n’a lieu qu’en accord avec vous.

6. Sous-traitants

Nous utilisons des prestataires de services informatiques externes (sous-traitants) pour traiter les données mises à notre disposition ainsi que pour le traitement de la comptabilité et des paiements. Un contrat relatif au traitement des données a été conclu séparément avec les prestataires de services afin d’assurer la protection de vos données personnelles.

Nous travaillons avec les prestataires suivants :

SF-Solutions – Inh. Niels Przybilla – Walter-May-Weg 6 – 12353 Berlin
SMOICE UG (haftungsbeschränkt) – Flottsteller Straße 2 – 14452 Michendorf 

 7. Droits des personnes concernées

Vous avez le droit de :

  • revenir à tout moment sur votre consentement préalablement donné (art. 7 al. 3 du règlement). Nous ne serions alors plus autorisés à poursuivre le traitement des données basé sur ce consentement pour l’avenir ; demander des renseignements sur vos données personnelles traitées par nous conformément à l’art. 15 du règlement. En particulier, vous pouvez demander des informations sur les motifs de traitement, la catégorie de données personnelles, les catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou sont divulguées, la durée prévue de conservation, l’existence d’un droit de rectification, d’effacement, de limitation du traitement ou d’opposition, l’existence d’un droit de recours, l’origine de vos données, si elles n’ont pas été recueillies auprès de nous ainsi que sur l’existence d’une prise de décision automatisée y compris le profilage et, si nécessaire, des informations significatives sur leurs détails ;

  • demander rapidement la correction de données personnelles incorrectes ou de compléter vos données personnelles sauvegardées chez nous conformément à l’art. 16 du règlement ;

  • demander la suppression de vos données personnelles que nous détenons conformément à l’art. 17 du règlement, à moins que leur traitement ne soit nécessaire pour exercer le droit à la liberté d’expression et d’information, pour remplir une obligation légale, pour des raisons d’intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits ;

  • demander la limitation du traitement de vos données personnelles conformément à l’art. 18 du règlement, dans la mesure où vous contestez l’exactitude de vos données, ou si leur traitement était illégal mais que vous refuseriez une suppression et que nous n’aurions plus besoin des données mais que vous en auriez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits ou dans la mesure où vous formez opposition contre le traitement conformément à l’art. 21 du règlement ;

  • conformément à l’art. 20 du règlement, de recevoir vos informations personnelles fournies dans un format structuré, courant et lisible à la machine ou de demander la transmission à d’autres responsables

  • révoquer à tout moment le consentement que vous nous avez donné conformément à l’article 7 du réglement. Nous ne serions donc plus autorisé à poursuivre le traitement de vos données et
  • conformément à l’art. 77 du règlement, de former un recours auprès d’une autorité de surveillance. En règle générale, vous pouvez prendre contact avec l’autorité de surveillance de votre lieu de résidence habituelle ou de votre lieu de travail ou de notre cabinet.

8. Droit d’opposition

Si vos données personnelles sont traitées sur la base d’intérêts légitimes au sens de l’art. 6 al. 1 n° 1 lit. f du règlement, vous avez le droit, pour autant qu’il y ait des raisons, d’exercer un droit d’opposition contre le traitement de vos données personnelles conformément à l’art. 21 du règlement, pour autant que l’opposition soit justifiée par des raisons découlant de votre situation particulière.

Si vous souhaitez exercer votre droit d’opposition, il suffit d’envoyer un e-mail à l’adresse info@avolegal.de.

9. Sécurité des données

Nous utilisons la méthode SSL (Secure Socket Layer) répandue en conjonction avec le plus haut niveau de cryptage pris en charge par votre navigateur lorsque vous visitez notre site Web. Il s’agit généralement d’un cryptage 256 bits. Si votre navigateur ne prend pas en charge le cryptage 256 bits, nous utilisons à la place la technologie 128 bits v3. Vous pouvez savoir si une page individuelle de notre site Web est transmise sous forme cryptée grâce à la clé fermée ou au symbole de verrouillage dans la barre d’état inférieure de votre navigateur.

Nous utilisons également des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre les manipulations accidentelles ou délibérées, la perte partielle ou totale, la destruction ou contre l’accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction des évolutions technologiques.

10. Actualisation et modifications de cette déclaration de protection des données

Cette déclaration de protection des données est actuellement valide et a été mise à jour pour la dernière fois en mai 2018. En raison du développement ultérieur de notre site Web et de ses offres ou en raison d’exigences légales ou officielles modifiées, il peut être nécessaire de modifier cette déclaration de protection des données.